真空中的球形鸡

0118 999 88199 9119 725 3🎵

【RAM】咖啡贩卖机和披萨盒

  ※ 突发性摸鱼,标题又是随便取的对不起(土下座)
  ※ 是SCP和RAM的……whatever总之算crossover吧,如标题,是294和458相关哒
  ※ 末尾有一丢丢丢丢接近于无的rickmorty😂
  ※食用愉快~
  
  以下正文:
  这天,Morty Smith走进车库,发现他的外公正手里拿着枚硬币在研究。定睛一看,他发现在Rick面前有台咖啡贩卖机,投币式。
  “Rick?”“Morty,我在想用假币能不能骗过这个小东西。”Rick Sanchez哼哼着回应。
  “对了,”老人突然说,“你有什么想喝的饮料吗?兰巴斯?泛银河系含漱爆破药?这两个好像都有成功的先例——哦,兰巴斯不算。”
  “不,不不不,Rick,你到底在说什么呀?”
  Rick翻了个白眼。
  “我之前去了趟有SCP基金会存在又刚好迎来地球毁灭的世界——别问基金会是什么,Morty,你不会想知道——从那里的Sanchez博士的遗物里翻出了这两个小宝贝儿。这个,Morty,”他指了指咖啡贩卖机,“编号是294。一枚50美分的硬币,你要什么喝的都行——虽然从报告上来看还是有点限制。管他的,你到底想喝什么?”
  男孩呆了会。半晌,他说:“我只想喝可乐。”“真没创意!”Rick痛心疾首地说。
  “那还有一个呢?”Morty问。
  Rick倒吸了一口凉气。“不可能,”他一脸震惊,“你的智力什么时候居然有正常水准能让你有这等反应能力——算了。”
  他转过身去,抬手指向桌上的一个披萨盒。“去,摸它一下。”说这话时,他的语气也就跟说“去,嗅嗅,把那个飞盘叼回来”差不多。
  这盒子怎么回事?为什么Rick要我碰它?它有毒吗?他到底想干什么——在他想到这些问题的同时,Morty已经不由自主地把手放上了盒盖。
  一股诱人的香气扑鼻而来。男孩打开盒子,发现里面有块披萨饼。放了很多芝士,还有不少熏肠和肉粒。
  “有没有搞错?”Rick凑过来看,对他厉声说:“胡萝卜?什么人会想吃带胡萝卜的披萨?”“这是有机的吗?”Morty好奇地问。
  Rick瞥了他一眼。“一如既往地抓错了重点,Morty——现在让我向你介绍SCP—458,无限披萨盒!只要你碰它一下,就会自动产生最合你口味的披萨——”他突然住了口。
  男孩正用一种闪闪发亮的眼神盯着他看。
  
  “哇哦,”Jessica用手支着头看他,“所以只要碰一下就可以知道自己最喜欢的口味了?”
  他们离得不远,Morty可以嗅到红发女孩身上洗发露的味道。他脸红了。
  “是—是的,Jessica,你要试一下吗?”
  Jessica犹豫了一会,还是摇了摇头:“在学校吃披萨可不太好。可能会沾上油渍——”
  “好吧。”Morty失落地说。他本想用这个Rick拿来的小盒子让Jessica高兴一下。倒不是说他有什么龌龊的心思,只是有了好东西他总会情不自禁地想跟Jessica分享。大部分都是Rick的小发明之类(也就是说,危险性非常之高),能见到这么个无害的东西的机会可不多。况且他多少对Jessica的口味有点好奇。
  “嘿,Morty,”Brad凑过来瞪着Morty,像瞪着一只偷食的猫,“你在做什么?”
  
  “果然假币还是不行。”Rick Sanchez沉思着说,把手伸到口袋。他摸索了一下,发现五十美分硬币已然告罄。
  “没了?什么鬼?我刚刚都喝了什么——吐真剂,威士忌,黄油啤酒,伏特加,双份威士忌,好吧,喝得可能是有点多。”
  老人站起身来,向着车库外面走去。他的女儿Beth正在庭院里除草,金发在阳光下闪闪发光。Rick靠近的时候,Beth伸手擦了擦汗。
  “宝贝。”Rick甜丝丝地说,“给我点五十美分的硬币。有急用。”
  Beth盯了他一会,告诉了他零钱罐就在餐桌旁边。
  “太感谢你了,甜心,”Rick脸上带着真诚的微笑,“你真是我一生中最伟大的杰作。”说着,他向前倾,吻了吻Beth的额头。被吻的女人惊骇得说不出话,只是下意识地回了一个拥抱。
  还没走到客厅,Rick就后悔了。“不该喝吐真剂——效果居然这么强。”他想着,快步走向餐桌。
  零钱罐里还真有不少钱,拿到车库以后,Rick把钱粗暴地倒在实验台上,硬币互相碰撞的声音都透出一股奢侈的感觉。
  接下来弄点什么?诚然,酒精的确能够把他的大脑向上托,但要让它真正地高飞除了凯拉辛结晶别无二选。他把手伸向咖啡贩卖机的键盘。
  “一杯——意大利语!”Rick突然改变了主意,键入一个截然不同的选择,“我以前可一直想学它——”
  
  他们开起了披萨派对。“我可以光靠它吃一个下午的披萨!”Summer不知道什么时候跑到他们的教室里,正抓着盒子不放,吃得不亦乐乎。
  Morty耸耸肩。正当他想去把披萨盒拿回来的时候,一个声音自门口传出:
  “哇,”他们的数学老师Goldfold说,“你们在吃披萨?”
  旁边已经有人迫不及待地介绍了这个“神奇的披萨盒”,Morty这时才突然想起他上次似乎是在王医生的诊室门口碰上Goldfold老师的。
  那时候他说什么来着?他是说过他喜欢吃屎吗——
  数学老师的手已经搭上了披萨盒。Morty惨叫一声:“不————————”
  “不什么?”Goldfold拿出一片披萨。是一片完全正常,配料丰富,看上去就很美味的普通披萨。没有什么奇怪的东西,更不要说排泄物。
  男孩讪笑着摇头。
  
  Morty Smith抱着披萨盒走进了车库。咖啡贩卖机依旧在那,屏幕闪着微光。
  电光火石间,一个念头闯入他的脑海:如果我要“一杯Rick”的话……?
  车库的角落里有一团阴影,在他没注意的时候陡然伸展开来——他的外公向他扑来,用长长的手臂把他一把捞到怀里。
  Rick冲他欢呼:“Mooooooooooorty!”
  什么鬼?还有这股刺鼻的酒味——Rick到底是喝了多少?
  “Tiamo!”老人把他抱得更紧,Morty感觉自己都要窒息了。
  唉,算了。以“个”为单位的这位已经够麻烦了,再弄个以“杯”为单位的Rick?完全是自讨苦吃。Morty无奈地叹了口气,把喝到烂醉的Rick吃力地扶了起来,走向老人的卧室。
  
  男孩把Rick放到床上。“好好睡觉。”他冲Rick说。
  老人直接把他拽到怀里。
  “好吧,随便啦。”Morty躺在那,低声嘟囔。
  “我可完全是看在披萨的份上才没走的。”
  
   Fin
  
  太突发了不想修文直接乱写真爽啊真爽啊真爽啊,是说最近仿佛完全失去了修仙能力,十一点就困了((
  关于涉及到的SCP有两点:
  1.披萨盒貌似不能产生普通人不可食用的配料……我仔细想想果然shit还是划在守备范围外好了,不然对它和对其他人来说都很过分hhhhhh
  2.咖啡机看描述应该是有读心能力和自我意识,偶尔会不顺从啥的?但是用它的可是破坏王Rick诶,那肯定是要啥给啥,不然分分钟被拆了(。
   SCP基金会au其实还挺有搞头的,双d级人员(然后每月例行记忆删除,喂这岂不是虐文展开),博士&d级人员,每月(ry,人形SCP&d级人员,每月(你TM够了
  
  如果真的让morty弄个一杯Rick出来会变成很不妙的展开所以就算了,小甜饼嘛搞这个多不合适((
  
  Tiamo不知道有没有打错,是意大利语里我爱你的意思(^o^)

评论(6)

热度(57)