真空中的球形鸡

0118 999 88199 9119 725 3🎵

【Morty x Rick】Now or never

  ※标题来自于last day alive,是chainsmoker的歌
  ※mortyrick
  以下正文:
  天还黑着,边缘却显出点紫色,地上有水洼,映着蓝白反光。细丝状的不知名的杂草在风中摇晃,尖端亮起白色的星点。天边有流星曳着乳色光焰坠落。
  Morty轻轻咽一口气,不敢发出声响。Rick晚上突然闯进他的房间,把他拉到这个之前没到过的次元来。问要做什么,老人答收集研究材料。总是如此,当然不会有别的理由。喉结滚动的时候,他似乎把勇气一并吞下去了。
  咔咔两声。Rick把头左右活动两下,骨节间碰撞的声音足以把人从迷醉的气氛中惊醒。老人伸了个懒腰,蓝色的衣衫毫无防备地抻起,露出一小截苍白的腰。Morty把视线移开。
  从来到这开始,Morty一直很安静。倒不是他不愿意说话,只是气氛太过诡异,兼有些神秘感,让他觉得这时候开口是不大合适的。
  “萤火虫。”Rick突然说,声音好像一把救生锤,敲碎了凝滞的空气。“等会我把罐子给你,我一个人收集不到足够的数量。”
  所以除了人肉护盾外他又多了一个功能:人形自走材料收集器。Morty自嘲道,无奈至极。
  他们坐的其实不近,但Morty依旧感到热气源源不断地从老人身上传递过来。
  “Rick……”Morty觉得胸腔里有只气球正慢慢鼓起来,这只气球原本被藏在他心里,并且总是由“明天再说”的针将其戳破。不知为何,他觉得今天非说不可,非做不可,仿佛冥冥中自有什么存在给他降下神圣使命。
  “别管什么萤火虫了。”光是说出这句话,就耗了他大半气力。剩下的一小半促使着他去捉Rick的手腕。老人的手腕有着合乎年龄的瘦弱,但Morty知道那实际上多么有力。Rick低头看他,眼里不起波澜。平静,淡漠,甚至是冷酷,让Morty蓦地不快起来,想要看到对方动摇的样子。
  但是很快,Rick就笑了。这一笑反而让男孩更加火大,他一用力,Rick就被推倒,白色的实验袍铺在草地上,在他的身边皱起来。他的发丝也散开了,周围有碎光围成一个小小的圈,让人目眩神迷。
  Morty着了魔似的,把脸凑近,近到Rick除了看他再不能看向别的方向。冰蓝色眼睛里,瞳孔倒映出他身后的景象:那些Rick想要抓的萤火虫出来了。
  外星萤火虫和地球上的具体有什么不同,Morty还不清楚。不过不知道是不是错觉,似乎它们发出的光亮得多。这些虫子们无声无息地围绕在他们身旁,也有些密密麻麻地落在草地上,很快附近就成了光的海洋。
  回头看去,天空中也逐渐有星星燃起来了。亮色的光带,地上金黄的光点,还有Rick银色的头发,交相辉映着,在男孩的眼里晕出光彩,Rick下意识地伸手去碰,夜里凉着的手好像把Morty从温热的梦境里惊醒了。
  现在,必须是现在,再合适不过。Morty想着,终于低下头去。Rick嘟囔起萤火虫的事,被他堵在唇间。
   Fin
  
  
  
  
  嗯怎么说,其实last day alive我是先看的歌词,心说有点病,这是要写小刀刀的节奏,然鹅实际听了之后觉得……啊,真好听……而且不知道为什么脑子里出现了星空和两个人快乐地奔跑的景象,后者太欧欧吸就放弃惹,还是选择了星星(ヽ´ω`)
  这篇其实就是,怂得不敢告白的morty在浪漫气氛下终于鼓起勇气,什么都不说,就是亲的故事……什么你问我之后有没有打野战…………………………………应该是没有的吧
  反正是,日常的小甜饼,以及日常地完美歪掉命题作文,先土下座全裸负荆请罪应该是比较保险的吧(喂)
虽然已经失去勇气了还是偷摸艾特一下8
@RMB monster

评论(2)

热度(26)