真空中的球形鸡

0118 999 88199 9119 725 3🎵

【rickmorty】槲寄生

@lessend
  ※rickmorty,最近越来越懒得写预警了(不过这篇估计也没什么需要预警的吧……
  以下正文:
  一天早晨,准确地说就是圣诞节的早晨,Morty Smith从噩梦中醒来,并没有发现自己变成了一只甲虫。不,他只是发现自己变成了一株槲寄生,被扎成了花环,挂在门框上。长势极好,还有几颗白色的果子珍珠一样地露出来。
  Morty说:“我操?”
  但是没能说出来。植物没有语言能力,所以他想说话的时候,只做到了摆动几片叶子。他试图动弹,结果发现身体是僵死的。
  脚步声渐响。Summer和Ethan走了过来,Morty徒劳地想要呼救,依旧没能发出任何声音。Summer抬头看他:“外公的动作这么快?我记得好像让他挂檞寄生才过了几分钟……”“别管那些了,Summer,”Ethan说,“重点是这里挂着槲寄生,而你和我,一男一女站在这儿……难道不能让你想到什么吗?”
  Summer咯咯笑起来。“讨厌鬼……”她轻声说,接近Ethan,给了后者一个轻吻,然后两人并肩离开了。
  “讨厌鬼。”一个熟悉的声音说,Morty看到Rick正低声抱怨,不情不愿地出现在他面前。一个槲寄生花环被抓在他手里,Morty敢肯定它从出生开始就是普普通通的植物,不像他,作为人类活得不好,还要忍受这般无常命运。
  “自己拿个椅子挂上不就行了,又不是我自己想长这么高的……”老人抬眼一看,看到了随着诡异的穿堂风摇摆的槲寄生Morty。“Rick,救我!”Morty下意识地喊,可Rick没管他,自顾自说起来。
  “搞什么?他们已经挂上了,还叫我来。——等等?”他眯眼,半晌恍然大悟地喊:“Morty!你怎么变成了槲寄生啦?”
  他是怎么认出来Morty的,至今依然成谜。不过关于Morty变成这样的原因,似乎他倒挺清楚。Rick向Morty解释道:“记得圣诞老人不?我告诉过你不要直视他的眼睛,就和真理龟一样,哦,等等,忽略刚才那句,没有什么真理龟。”
  简而言之,按照Rick的说法,他被死去的圣诞老人下了诅咒。这未免也太不公平,要知道导致孩童们的梦想实现者物理意义上死亡的罪魁祸首是Rick,而Morty呢,他还帮忙把圣诞老人安葬了。可到了最后,倒霉的还是他。
  至于解除诅咒的方法?
  “我可以配药剂,不过风险很大,步骤太复杂了,Morty。可能会变成爱情药水事件的重现。有一个特别老套的方法,好在管用。”Rick滔滔不绝地说,把手里的花环丢到一旁,双手把Morty取了下来。他干燥的双唇擦过Morty的枝叶,准确地贴在了一颗果子上。
  下一秒,烟雾四起,就像动画里的特效那样。Morty在其中变回人形,目瞪口呆,不敢相信Rick亲了他。老人面无表情,捡起之前扔的花环,站在原地,手臂一伸让其就位,随后俯身,又一次地亲吻了Morty。
  “我去,你干什么!”Morty恼羞成怒,抬手用掌根去推Rick的下巴,于是老人下颌处的线条勾出一个完美的120°钝角。
  Rick顺势仰头,用手往他们头上一指,袖管滑下他的手腕。“槲寄生,Morty。虽然我特别讨厌传统这玩意,但不得不说有时候还是有点好处的。”接着又补充:“你们年轻人不都喜欢这样?”
  “才不是!”Morty不满地答。
  不过,Rick把手指穿过男孩的发间,让他抬头,然后第三次吻下去的时候,他却没有再多说什么。接下来的数次也同样。
  毕竟是圣诞节。Morty伸手环抱着Rick,摸到对方背上有骨头突起来,发觉老人其实是很瘦的。
  也许晚饭的时候该盯着他,让他多吃点。Morty想着,把Rick拉得更近。
   Fin
  
  
  
  
  还记得s3e8那个他们埋起来的圣诞老人不,可怜的老爷爷啊(ヽ´ω`)
  

评论(14)

热度(62)